新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨边举办现代“甘嫫阿妞”摄影展
2020-01-02 14:31 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(雷富均)为记录峨边现代版的"甘嫫阿妞"影像,提升峨边专有的"甘嫫阿妞"文化名片,发扬彝族传统美德和独特文化,近日,峨边在县城东方红大街举办"人人心中都有一个甘嫫阿妞"系列人物摄影展,吸引过往市民驻足观看,用心灵的眼睛去寻见梦中的"甘嫫阿妞"。

现代"甘嫫阿妞"

  彝族美神甘嫫阿妞,拥有举世无双的美貌和纯洁贤淑的美德,她用生命捍卫了贞洁与尊严的传说广泛流传于四川、云南和贵州彝族聚集区。甘嫫阿妞是千百万彝家儿女不懈追求真、善、美的生动展现和现实升华。每个人心中都有一个甘嫫阿妞,或许音容笑貌各有不同,但对美的崇尚和追求是一致的。若你走过峨边的山山水水,总能看见一个个美丽动人的现代"甘嫫阿妞"。"这个是我认识的,好漂亮啊!""她是在我们家乡长大的,现在长成了婷婷玉立的大姑娘。"……市民逐一欣赏本次展出的现代"甘嫫阿妞"影像,有的不时对她们给予评价,有的用手机记录自己心中的"甘嫫阿妞"。

市民观展

  本次摄影展由峨边彝族自治县民族宗教事务局和峨边彝族自治县彝族文学创作组联合举办,旨在通过摄影镜头捕捉全县一百名各行各业的"甘嫫阿妞"影像,透过静止的人物图像展示新时代峨边彝族女性的美丽风采,用图像语言诠释新时代的"甘嫫阿妞"与其深刻的彝族传统文化,给观众带来一次震撼心灵的视觉盛宴和高贵、典雅、极致的艺术享受。"下一步,我们将通过外景拍摄,用镜头去发现、去记录新时代峨边彝族女性美丽风采,同时全方位、多角度展现峨边脱贫奔康绿色崛起发展成效。"县民族宗教事务局负责人表示。

(责任编辑:叶李)