新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
喜看峨边新变化 增强信心摘穷帽[图]
2019-11-12 16:06 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(雷富均)看变化、谈感受、话感恩……为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,激发党员群众热爱家乡、热爱峨边的情怀,激励广大党员和群众干事创业热情,11月11日,峨边彝族自治县万坪乡开展“爱家乡.爱峨边——峨边人游峨边”主题活动。该乡约嘎村、冷其村党员和群众代表30余人通过看城乡发展变化,提升党员和群众安全感、获得感和幸福感,不断提振广大党员和群众脱贫奔康信心,凝聚团结向上、感恩奋进合力,决战决胜高质量脱贫摘帽。

  该乡党员和群众代表在约嘎村、冷其村村支部书记、驻村工作队队长的带领下,先后来到大渡河水文化博览馆、乐西公路抗战纪念馆、背峰山公园、峨边记忆一条街等地观看城乡新面貌,直观感受脱贫攻坚以来峨边发展变化成果。

  进入乐西公路抗战纪念馆,紧随着解说员,大家聆听每个板块、每件展品背后的故事,一边参观,一边讨论,还不时在展品实物的历史照片和公路建设的艺术场景前拍照留念,缅怀筑路人。一件件展品、一张张图片、一段段文记、一篇篇史料,记载着彝汉群众吃苦耐劳、英勇奋斗、民族团结用血肉筑起一道公路长城的感人事迹。每一个故事,每一个场景,都深深感染着大家,提振党员群众冲刺脱贫摘帽的信心。

  走进大渡河水文化博览馆,大家现场体验了峨边水电的发展历程,感悟一代一代的峨边人在探索和实践中认知水电、在艰难和挫折中建设水电的艰苦创新创业的精神,共享水电照亮彝汉同胞乡村山寨的建设成果,纷纷迸发出彝汉同胞心连心、不等不靠、奋勇争先实现脱贫奔康的雄壮气魄。看到一个个水电建设艺术场景,党员群众一致表示,“水电给我们带来了光明,解决了就业,提高了收入。先辈们真的很了不起哦,瓦几瓦!有他们才有我们今天的幸福生活啊。”

  “我几年没来过这里了,以前是一座荒山,现在变成了公园了哦,变化太大了,好美 好漂亮啊!我们的日子越来越好!”来到背峰山公园,看到石阶依山而上,步游道两边花团锦族,烽火亭威然矗立,冷其村村民邛莫美阿尔感慨地说。

  “今天我们一路走来,很高兴看到,在县委县政府正确领导下,峨边城乡面貌发生了翻天覆地变化。”约嘎村老党员冉拉培尔感动地说,党和国家政策越来越好,生活会越来越幸福,多希望再活十年啊。“我们要团结一心,脱贫摘帽不拖全县后腿。”……峨边的变化让大家产生了共鸣,大家坐在烽火亭台两边,交流此次活动的感受与想法,党员们表示,一定不忘初心使命,要发挥党员的先锋模范作用,为峨边的发展献上自己的力量;群众表示,要听党话、跟党走,感党恩,勤劳致富,齐心协力奔小康。

  随后,大家还参观了“峨边记忆一条街”,一同追寻峨边历史文化,感受景墙独特的艺术表现力。

  本次活动由帮扶联系单位县委宣传部组织开展,县委宣传部相关人员及约嘎村、冷其村村组干部及党员和群众代表参加活动。自在全县开展“爱家乡.爱峨边”的活动启动以来,各乡镇各部门纷纷组织干部、党员和群众游览峨边,通过观家乡面貌、看全县变化活动,广泛激发热爱家乡、热爱峨边情怀,不断增强推动和引领广大人民群众脱贫奔康的信心和决心,全面提升干事创业的工作激情,切实守好初心、担好使命,为峨边高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。

(责任编辑:秦婷)