新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
淬炼业务能力 检察青年课堂开讲[图]
2019-11-11 14:44 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(罗功臣 张为强化队伍建设,提升专业素养和综合素质,近日,沐川县人民检察院组织开展检察辅助人员和司法行政人员业务技能培训。

检察青年课堂开讲现场

  培训会上,检察官助理韦科结合自身工作经验及检察工作实际,围绕收案、讯问、审查、记录、庭审、归档这条主线,将作为辅助人员的工作职责及注意事项全面、客观地同与会干警沟通交流。同时,他表示,要坚持“人无我有、人有我优、人有我先”的原则,不断发挥主观能动性,将岗位工作做实做细。

  培训会要求,检察辅助人员和司法行政人员要加强学习,做政治上的“明白人”,充分利用检察专网、互联网、学习强国APP等载体深化学习,将新思想新理论新战略内化于心,确保政治站位精准明确;要踏实履职,做工作中的“实干家”,积极发扬不怕苦、不怕累、不推诿的态度,将工作的每个细节都做到极致,在平凡的岗位创造不平凡的成绩;要严守纪律,做“八小时”内外的“律己者”,严格执行“三个规定”“禁酒令”,遵守机关作息、保密、档案管理等制度,做到守底线、存戒惧。

(责任编辑:秦婷)