新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
退役不褪色 爱心义诊助力脱贫攻坚[图]
2019-11-11 16:17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(易志平)宣讲健康知识、现场把脉问诊、发放常用药品……为解决贫困村群众就医难问题,提高群众的认可度和满意度,近日,乐山市退役军人事务局组织了一支退役军人党员义诊队赴峨边彝族自治县五渡镇田村开启了第一批次的贫困村义诊送温暖活动。

  义诊现场共有100余位群众聆听了健康知识宣讲,党员义诊队专家们耐心细致地讲解了群众咨询的问题,指导了群众常见病、多发病的预防和常用药服用方法,帮助村民掌握基本健康保健知识和技能,增强广大群众的自我保健意识,让他们对自己的病情做到早发现、早治疗。

  在现场问诊环节,群众纷纷有序排队进行量血压、测血糖、眼鼻喉检测,专家们为有需要的群众进行了艾灸理疗,为现场群众发放了价值3000元的感冒预防药品。

  据了解,义诊队的这6名成员都是登记在册的退役军人,现在分别就职于武警四川省总队医院、乐山市老年病医院、乐山市肛肠医院等。在乐山市退役军人事务局的牵头组织下,这些曾为部队军人服务的退役军人,发挥“退役不褪色、离军不离党”“招必回、回必战”的军人本色,以忠诚赤子之心的实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,真情服务于群众,获得了群众好评。“他们想得很周到哦,医院专家们来到家门口给我们看病,还给我们带来了预防感冒药。”

(责任编辑:秦婷)