新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
夹江:接访桌搬到群众家门口,接访走心群众安心
2019-11-11 22:13 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(杜枫洁)11月8日,夹江县“社会矛盾调解化解攻坚年”集中“大接访”活动将接访桌搬到木城镇群众家门口,依法依规妥善解决群众的合理诉求。

  一大早,预约参加“大接访”的村民便陆续赶到活动现场,他们在工作人员的引导下有序登记、等待接访。

在工作人员的引导下有序登记、等待接访

  村民张成军来到县委书记龚德勤的接访桌前,“你好、请坐、有什么问题请讲……”龚德勤带着微笑的几句简单话语,瞬间拉近了与来访群众的距离。

  张成军说:“书记您好,我这次想反映的是新夹木路修好后,老夹木路的出行不方便的问题,希望能从老夹木路与新夹木路之间修建一条联通道路,方便群众出行。”

  听完张成军的描述后,龚德勤首先向张成军解答了修建新夹木路的目的和意义在于方便整个木城地区群众的出行,考虑到仍有村民需要通过老夹木路出行,龚德勤现场做出承诺,将尽快解决老夹木路出行难的问题,并现场要求交通部门修缮恢复老夹木路。

在工作人员的引导下有序登记、等待接访

  想民所想,忧民所忧,将群众的每一件小事都牵挂于心;急民所急,解民所困,将群众的每一件小事都当作大事办。据悉,为进一步畅通群众反映诉求的渠道,今年4月起,夹江县信访局举办了县级领导集中“大接访”活动;10月起,为推动主题教育活动往深里走、往心里走、往实里走,县信访局聚焦“守初心”“暖民心”,着眼方便群众就近反映问题,直接把接访桌搬到了群众家门口,在县级领导集中“大接访”基础上,实现了县级领导集体“大下访”,走进群众心坎里,提升群众满意度。主题教育活动期间,县级领导“大接访”活动还将陆续走进其余镇(街道),实现全县镇(街道)全覆盖。

(责任编辑:秦婷)