新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沙湾:唱响"主旋律" 传播"正能量" 提振"精气神"
2019-06-12 17:25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(刘君) 6月10日,沙湾区召开宣传思想文化暨意识形态工作会,明确2019年的工作任务,动员全区宣传思想文化战线的党员干部紧扣“工旅融合发展示范区”战略定位,“干在实处、走在前列”,为沙湾区主动融入乐山“世界重要旅游目的地”和“全省区域中心城市”建设,建成乐山中心城市的重要组团提供坚强的思想保证和理论支撑。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全区要保持清醒头脑,强化责任担当,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,牢牢把握庆祝新中国成立70周年这条主线,始终坚持稳中求进、守正创新的工作基调,自觉肩负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  会议强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕做好宣传思想工作提出一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。全区宣传文化系统必须坚定不移的将围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。要重点抓好理念创新、手段创新、基层工作创新,积极探索有利于破解当前工作难题的新举措新办法,努力以思想认识新飞跃打开工作新局面,为全区经济社会发展提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。重点要在这六个方面工作上创新突破:深化意识形态工作,旗帜鲜明弘扬主旋律;持续夯实理论武装,广泛凝聚思想共识;高标推进新闻宣传,壮大主流舆论力量;大力弘扬核心价值,共创文明和谐氛围;激发文化创新活力,坚定地方文化自信;聚焦提升“四力”,建强宣传思想工作队伍。

(责任编辑:叶李)