新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沐川开展安全隐患排查 确保道路安全畅通
2019-04-24 23:29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(罗功臣) 为认真贯彻落实近期全国、省、市安全生产电视电话会议精神,深刻汲取江苏盐城“3.21”和湖南高速“3.22”两起重特大事故教训,近日,沐川县路运综合执法大队制定了为期一个月的干线公路安全隐患大排查大整治行动方案。

  该大队各股室、中队按职能分工扎实开展了公路安全隐患排查工作。对大队办公场所、治超站点等重要部位用水、用电和用气进行排查;加强公路安保设施的修复。重点对全县国省干线公路事故多发路段、急弯、危桥险路等安全警示标志和安全设施恢复落实情况进行了隐患排查;加大对涉路施工的警示标志、打围作业、弃土运输规范、扬尘控制等进行了检查;重点对乱建、摆摊设点、打场晒粮、堆物作业进行了清理排查;积极稳妥推进超限超载治理工作。全面落实公安交警联合派驻、处罚记分制度和违法信息抄告制度,严格规范执法,文明执法,按照职责分工、规定流程和超限超载认定标准进行处罚、记分,对货运车辆载货总质量超过限载标准的违法行为坚决查处。

  目前,沐川县路运综合执法大队已排查安全隐患6起,出动巡查车辆22台次,清理路面堆积物5起,取缔占道经营2处,清除路面污染4起,清除非法广告6张,检查车辆40台次,共查处超限车辆15辆,累计卸货32.5吨,发出超限车辆抄告函15份。

(责任编辑: 徐燕妮)