“莓”好时光正当时 一起来赏美景、摘草莓
2023-01-25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(见习记者 黄海博)春节期间,大棚草莓采摘也成了很多市民过年不可或缺的休闲内容。天气暖和、阳光明媚,很多市民都走出家门,领着老人、带着孩子去采摘草莓,一起体验红彤彤的中国年。

  当下正是大棚草莓的盛果期,走进苏稽镇莓好时光草莓基地里,一股香甜的草莓味扑鼻而来,一株株、一丛丛翠绿的草莓枝吐白花,娇嫩欲滴的草莓如同一颗颗红宝石星布田间地头,一派生机盎然的景象。前来采摘的市民三两结对地在大棚里挑选草莓果实,孩子们是其中最活跃的“积极分子”,他们挎着小果蓝兜兜转转、举棋不定,捧起这个又看看那个,仿佛最大最红的草莓只会出现在别人的篮子里。

  “吃草莓的季节到了,趁着假期跟朋友来体验一下自己摘草莓的乐趣。还能试吃,我刚刚也尝了,草莓挺甜的,小孩子也能玩的特别开心。”市民李大哥不断探下头,将一颗颗草莓放进篮子。

  据了解,基地位于苏稽镇永和村4组,临近峨眉河畔,毗邻峨眉河风景步道,基地周边种有菜籽花田、桂花园、腊梅、山茶花等,打造“四季四景”。基地面积一百亩,种有巧克力系列草莓,基地通过科学种植、规范管理,棚里的草莓茁壮成长。

  “春节期间采摘的人就多了,我们都是无公害种植,生态授粉,周边的市民都喜欢到这来采摘,每天都有几十人。我们也会继续把品质保持下去。”莓好时光草莓基地负责人曹丰华脸上洋溢着笑容,不断引导着顾客采摘草莓。

(编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开