暖!乐山“宠”游客模式持续升级
2023-01-25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网记者 徐梓胜

  玉兔送福,万象更新。春节假期,全国各地人们迫不及待用一场旅行迎接新年的到来,旅游需求集中火爆,乐山再次成为八方宾朋的旅游首选目的地。

  志愿服务是文明进步的重要标志,也是文明城市的靓丽名片。为给广大游客市民朋友提供安心、放心、温馨的旅游环境,乐山景区升级“宠游客”服务,将旅游服务主动靠前,用贴心暖心的点点滴滴为游客带来一个欢快喜庆的春节假期。

  “山上气温低,路上都结冰了,游客容易摔倒,我们抓紧时间把冰铲了。”春节期间,峨眉山景区金顶管理处干部职工、环卫和甘孜森林消防支队队员一起铲雪除冰,铺平暖心路,保障游客安全通行。

  乐山大佛景区内部则是增加庙会、灯会礼佛公交专线3条,开通免费公交摆渡车、运营观光摆渡车26台,解决游客的“最后一公里”问题。

  对于“停车难”景区也竭尽全力拿出办法。“把办公区免费向游客开放,工作人员尽量乘坐公交车上班!”“协调景区周边落实停车场27个、停车位6740个,及时发布停车位信息。”“依托各类公众媒体及时发布假日天气、交通、安全等提示信息,引导广大游客合理规划行程。”

  旅游咨询服务24小时不间断;旅游投诉半小时调查处理到位;旅游应急救助十分钟到位;景区内购物不满意一个月内全额退款。

  游客游览时,采取语音实时播报、视频实时播报、人工实时播报等方式,引导游客合理安排游览行程,避免拥堵滞留情况发生。

  同时,在各个重要点位设置游客“心连心”服务点,点位上配备了开水、应急药品、景区导览图等各类物资,志愿服务人员分布其中,为游客提供便捷的旅游服务,伴随着第一位游客的进入,到最后一位游客的离开,他们随时在线,随时保持热情、耐心、贴心的服务,赢得了游客们无数的实名点赞。志愿者们正在用自己的行动努力建设一个文明美丽的乐山,推动新时代文明实践走深走实。

  乐山旅游火爆持续,“宠游客”再升级!

(编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开