云联欢!印尼小朋友通过网络感受中国浓浓“年味”
2023-01-17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 刘春梅)近日,乐山网络外派教师梅英老师的直播间里欢声笑语,贺新年、新年好的歌声萦绕于耳。此时,中国和印尼的小朋友们正在直播间里共贺新年,中国年味气氛已拉满。

  在直播间里,峨眉山市第三小学的同学们向印尼井里汶华文学习中心的学子们展示了中国对联、福字以及萌兔宝宝,他们还相互送上了美好的新年祝福。孩子们愉快地互动着,还一起欣赏了来自印尼雅加达吉祥山三语国民学校孩子们带来的贺新年节目,大家欢欢喜喜地度过了难忘的时光。

  最后,中国和印尼的小朋友在梅英老师的带领下,一起唱响歌曲《新年快乐》。梅英老师还在直播间里向印尼小朋友发放了中国新年红包,孩子们乐不可支......

  “为了此次活动,我利用间隙时间组织峨眉山市第三小学的孩子们拍贺岁短视频,孩子们通过唱新年歌、吹气球、写福字、写对联等,传递中国年带来的喜悦与欢乐。”梅英老师表示,要让远在印尼的小朋友通过直播间沉浸式地体验中国新年,真真切切感受中国浓浓的年味儿。

(编辑:李天淼)

乐山发布 懂你,懂世界
打开