春节氛围浓!乐山“年味车厢”上线啦
2023-01-16 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)随着春节的临近,中心城区大街小巷到处都洋溢着浓浓的年味。为营造新春佳节喜庆氛围,让乘客们在车厢内感到浓浓年味,乐山公共交通有限公司的几位驾驶员精心打造了氛围满满的“年味车厢”,用热闹喜庆的布置迎接乘客。

  1月16日,记者在乐山公交总站,见到了装饰一新的3辆公交车。

  王世华和王凌是12路公交车的驾驶员。1月初,两位师傅自费购买了1000多块钱的春节装饰品,利用休班和下班时间装饰车辆。“虽然车辆是从12号开始布置,但是我提前就在构思今年的主题了,希望让乘客感受到每年的新变化。”王世华告诉记者,装扮车辆是为了给乘客提供舒适的乘车环境,为春节增添些许年味。

12路公交车内的喜庆装饰

  记者了解到,王世华于2013年进入乐山公共交通有限公司,每年春节都会自费将爱车打扮一番。在王师傅的带动下,公司的几位驾驶员也开始了装扮车辆。

  田秀利是K1路公交车驾驶员,该路线连接起乐山大佛和高铁乐山站,是游客来乐旅游的便捷选择。田秀利在2018年春节开始装饰车辆,让来乐游客感受乐山的浓厚年味。

K1路公交车内装饰

  赵刚是1路公交车驾驶员,在他的车上,也能感受到浓浓的春节氛围。“我的车主要是春节氛围和爱国情怀,希望大家在感受春节氛围的同时,也能记得幸福生活来之不易,要不忘来时路,奋斗新生活。”赵刚告诉记者,有带小孩的乘客上车后,会指着雷锋的头像,给孩子讲雷锋的故事,这让自己感觉到了付出的意义。

1路公交车内装饰

  大红的灯笼、鲜艳的中国结、各色的窗花、萌趣的灵猴……充满浓浓年味的车厢为市民乘客送上了新春祝福。几位驾驶员表示,“年味车厢”一上线就吸引了广大乘客的注意,大家高兴地拿起手机拍照,记录下这欢乐祥和的喜庆场景。

  精心的装扮传递出公交人的新春祝福,春节期间,喜庆的公交车将满载着对市民的美好祝福,穿梭在城市街道,为春节增添一份喜庆。

(编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开