【新春走基层】10天不到,彩色“祥云”飘入乐山这座“岛”
2023-01-11 来源:乐山新闻网

乐山新闻网讯(记者 李丽秋)近日,位于乐山中心城区柏杨西路、长青路、鹤翔路、至乐路交会处的柏杨西路-长青路城市交通岛又添新风景,摇身一变成乐山市民的城市小花园。多彩的鲜花、生机盎然的草坪让过往的市民眼前一亮,同时也为城市道路增添了色彩。

  2023年春节将至,乐山市城市绿化保障中心在2023年1月2日启动了柏杨西路-长青路城市交通岛景观提升项目,于1月10日完工。

  “该项目经过科学谋划,安全文明施工,比预计工期提前了5天。”市城市绿化维护管理所生技科科长田佳音说,此次景观提升以瑞气祥云为设计理念,提取祥云纹样作为平面设计的元素,祥云纹造型独特、婉转优美,飘逸灵动的造型极具观赏性。

  俯瞰该交通岛,分布在路口的4处小花园里,祥云造型初步呈现,栽种在里面的各色鲜花依序摆放,一旁的桩头、置石作为点缀丰富了小花园的层次感。与川流不息的行人、来往的车辆形成一静一动的美。

  据了解,此次栽种的鲜花以杜鹃花、虞美人、雏菊、报春花等为主,预计在春节期间迎来最佳观赏期。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开