红红火火迎新春 城区各大商超年货上架
2023-01-04 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)虽然距离春节还有半个多月,但浓浓的年味却已悄然而至。1月3日,记者走访中心城区各大商超和批发市场发现,与往年相比,今年店主们不仅将备货时间提前,而且年货储备量也翻了一番。

  记者随机走进一家销售年货的店铺,这里早已成了“红色海洋”,各种年货整齐排列,一股浓烈的新春气息扑面而来。其中,兔元素的福挂、对联、窗花以及玩偶在今年的年货市场上唱着重头戏。除此以外,各种传统的年货小吃也被摆到了显眼处。

  海天文具店主周兴琼向记者说道:“估计今年大家采购年货的时间会相对提前。”基于此判断,周女士表示自己在11月底就已经开始准备年货采买事宜。

  北京华联超市的负责人则表示,目前各个商家正积极筹备,希望能为大家提供充足且丰富的年货产品。

  记者在采访过程中发现不少市民陆续进入店铺商场,开始了火热的年货购买行动。

  春节是阖家团圆的节日,年货在其中有着举足轻重的作用。它不仅装点出家的味道,抑或承载着一次团聚的喜悦,同时也寄托着人们对家庭和睦、来年顺遂的美好愿景。

(编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开