第37个国际志愿者日,致敬最美的你们
2022-12-05 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)12月5日,迎来第37个国际志愿者日,值此之际,乐山市生态环境局在嘉州绿心公园红雀碗开展了“12·5”国际志愿者日暨嘉州环保志愿服务活动。

  当天下午两点半,迎着和煦的冬日暖阳,志愿者们分工合作迅速设置了3个点位,分别为爱“分”才会赢、环保习惯我呼吁以及绿色生活我承诺,通过打卡通关的形式,让市民在玩游戏的过程中提高环保意识。

  在爱“分”才会赢的点位前,市民正手拿标有各类垃圾名称的卡片进行分类,有的信心十足正确率高达100%,有的对某些垃圾的“归属”模棱两可,在志愿者的讲解和帮助下也顺利完成分类。当依次写下环保寄语和承诺后,市民在收获环保礼品的同时也对环保理念有了更深刻的认识。

  杨柳是此次活动的志愿者之一,作为乐山市儿童福利院院长的她表示,平时会有很多志愿者来帮助院内的孩子,自己也希望这种爱心能够继续传递,在有时间、有能力的条件下也参与到志愿服务中去,为孩子们做榜样。同时,也会将本次所学的环保知识带回福利院讲给孩子们听。

  志愿者们用心做实事、用爱传真情、用行动诠释着新时代的“志愿精神”。当天,我市各地各部门围绕“携手志愿 爱满乐山”纷纷开展了志愿服务活动。

沙湾区铜河街道580志愿者开展志愿服务定点宣传活动

 沙湾区牛石镇牛石社区开展“益行志愿服务队”招募组建活动

 

 五通桥区志愿者开展义剪活动

 

 沐川县沐溪镇建和社区志愿者开展应急技能培训

 

 五通桥区志愿者关爱未成年人

(编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开