水杉林配小火车!被这样的嘉阳美到了……
2022-11-29 来源:嘉阳桫椤湖景区

你一定不知道多彩的嘉阳能有多梦幻 每一次的遇见都会有不一样的惊喜 身后就是漫天金黄 诗一般的秋日油画里是何等惬意

每天,芭蕉沟的山间树林中都会响起清脆的火车汽笛声回荡:呜——呜——呜,这是目前正在运行的寸轨客运蒸汽小火车,轨距仅762mm,被称为工业革命的绝版景观。

小火车保持着20km的时速穿梭于犍为县大山深处,虽然格格不入,却为这里保留了最原汁原味的铁路矿区生活。

依然是靠煤炭作为动力的火车,至今仍需通过人手来添加煤炭,在全国都在追求快、新、大的潮流当中,嘉阳小火车能够保留下来,实不容易。

亮水沱景点的桐子花花早已落尽,桐子树叶非黄非黄地,印衬着冬日暖阳下的七彩霓虹,美爆了没?

芭蕉沟到黄村井的这段铁路线上,1公里的水杉林像哨兵一样列在铁路两旁,叶子黄了,慢慢还会变红,在暖阳的映衬下,是人、是树、是火车,才是你心中的最美?

让我们一起享受 多彩嘉阳带来的漫漫时光吧

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开