乐山“拼”图|龙溪口: 正式揭开三期大干序幕!
2022-11-27 来源:微犍为

11月24日,岷江龙溪口航电枢纽工程三期一枯泄洪闸开始首仓混凝土浇筑,正式揭开三期大干序幕。

图片

图片

在岷江龙溪口航电枢纽工程三期一枯泄洪闸首仓,载有混凝土的运输车开始下料,混凝土经挖掘机输送到浇筑仓内,穿梭在钢筋上的施工人员随即开始进行人工振捣。

“岷江龙溪口航电枢纽工程三期一枯泄洪闸首仓混凝土从上午十点开始浇筑,浇筑时间约为30小时,标志龙溪口航电枢纽正式进入三期大干的热潮,同时龙溪口航电枢纽工程正在开展三期一枯的劳动竞赛,涉及泄洪闸、海曼、消力池等多个关键部位,为航电枢纽顺利发电奠定了坚实的基础。”工程质量部高管宋名先说,龙溪口航电枢纽工程三期一枯泄洪闸首仓混凝土位于12号泄洪闸底板,长度44米,宽度19米,高度2米,共计1672立方米,包含大粒径、低塌落度大体积混凝土及表层抗冲耐磨混凝土。

图片

图片

龙溪口航电枢纽工程三期一枯泄洪闸首仓混凝土浇筑节点开始,标志着工程正式全面进入三期施工阶段。下一步,龙溪口项目将锚定泄洪闸底板及闸墩浇筑等各项重点工作,充分调动全员力量,力争创新创效创优,确保按期、按质圆满完成项目建设任务。

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开