首届中国(四川)国际熊猫消费节乐山分会场活动开幕
2022-11-19 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)11月18日晚,在乐山大佛脚下,嘉州朦胧夜色中,首届中国(四川)国际熊猫消费节乐山分会场开幕式在中心城区乐山大佛文化广场举行。四川省商务厅二级巡视员钟宾,市委常委、副市长王彦出席开幕式并致辞。市政府秘书长王玻出席开幕式。

  开幕式在乐山大佛景区主题歌曲《佛语·守望彼岸》的演唱中拉开帷幕,女子十二乐坊的器乐演奏《新茉莉花》和原创歌曲《至乐山》依次表演,为在场市民带来了一场视听盛宴。现场还邀请到一名来自德国的美食博主吴雨翔,作为此次活动的生活消费体验官他分享了自己在乐山的所见所闻,表达了自己对乐山历史文化的热爱和特色美食的赞美。

演唱歌曲《佛语·守望彼岸》

器乐演奏《新茉莉花》

演唱原创歌曲《至乐山》

  钟宾在致辞中表示,乐山市举办首届中国(四川)国际熊猫消费节乐山分会场活动,是乐山市委、市政府贯彻落实省委、省政府关于深入实施扩大内需战略、促进消费加快恢复的又一具体举措。乐山结合自身优势特色,聚焦品牌创建,以节兴商、以节聚势、以节兴市,活跃乐山全市消费氛围,刺激本土消费,吸引外来消费,推动乐山消费提质扩容。通过中国(四川)国际熊猫消费节在乐山的一系列高品质、有活力的配套活动,将让更多人感受到乐山的独特魅力,感受到乐山文化背后无与伦比的精彩,拉动乐山消费,更好发挥消费对经济增长的基础性作用。

  王彦在讲话中提到,我市紧扣中国(四川)国际熊猫消费节主题,围绕聚人气、促消费、惠民生,精心策划分会场活动。此次活动参与企业众多,全市11个区县3000余户商家参加活动,汇聚了10余万种商品,推出上百种新场景、新产品、新业态。内容丰富多彩,包括了中华美食盛宴·嘉州盛宴、2022乐山国际美食季、第十二届嘉州国际汽车展暨汽车生活文化季、2022“乐山礼物”嗨购季、乐山首届婚庆文化博览会、2022乐山儿童戏剧体验季等系列子活动。既有主题集市、主题展会,又有商贸交流活动、行业主题活动。覆盖领域广泛,涵盖零售、餐饮、电商、汽车、婚庆、文娱等多行业,通过行业异业联盟、城乡互通、线上线下的方式,进一步促进消费,惠及百姓。

  近年来,我市融合潮流时尚、地方特色文化等元素,打造了世豪广场、万达广场、63营地、峨眉高桥里等一批消费新场景,加快推出了“乐山味道”“乐游嘉学”等一批消费新品牌,大力发展夜间经济,培育了“夜游三江”“天上的街市”等一批夜食、夜购、夜游、夜娱消费新业态,充分发挥了消费对经济的第一拉动作用。

  王彦表示,我市将进一步突显“时尚乐山”元素、“记忆乐山”文化、“味道乐山”特色,不断创新消费新模式,增强区域消费辐射能力,加快推进全省区域消费中心城市建设。

  开幕式结束后,大家纷纷打卡乐山大佛文化广场上的“乐go嘉州 美好生活”主题集市,品尝美食、购买文创产品等。

  据悉,本次以“乐GO嘉州 美好生活”为主题的中国(四川)国际熊猫消费节乐山分会场活动将持续至11月21日。

  当晚,还举行了乐山市商业联合会揭牌仪式。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开