细数乐山十大美食,听着就馋了!
2022-11-16 来源:乐山新闻网
  
    
  

  乐山新闻网记者 刘春梅

食在四川,味在乐山!第九届四川国际旅游交易博览会上公布了乐山十大美食。跷脚牛肉、乐山钵钵鸡、牛华麻辣烫、马村鱼头、乐山甜皮鸭、峨眉鳝丝、油炸串串、苏稽米花糖、乐山绵绵冰、马边抄手荣登榜单。

本视频在解说词创作、视频拍摄以及视频解说上都经过精心策划,解说词主要以易学、易记、易传播的原创顺口溜为主;视频在拍摄技术上采用了微距摄影,放大食物的质感和细节,从烹饪到食物成品,展现美食风味的同时还让大家看到了美食的制作过程,体现出美食之“美”;视频解说则将普通话与乐山话相结合,使视频在推广上更加“接地气”。

“脚儿一跷,锅儿一围,海椒一蘸,你一筷来我一筷,这个味道惹人爱。”“一根竹签半头尖,披红带绿菜品鲜,一坐就能烫半天,热热乎乎赛神仙。”视频配上乐山新闻网主播李丽秋朗朗上口的原创顺口溜式解说词,用一种创新的方式盘点十大美食,生动形象地展现了乐山十大美食特征,光是看着视频就令人垂涎欲滴。

   1.jpg  

  

   2.jpg  

  

   3.jpg  

  

   4.jpg  

  

     

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开