乐山“拼”图|沙湾南站年底或达竣工验收条件
2022-11-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)时时刻刻都拼搏,奋力冲刺四季度。11月14日,记者从项目方了解到,由中铁八局承建的成昆铁路扩能改造工程(以下简称“成昆铁路复线)沙湾南站建设已经进入最后冲刺阶段,目前已完成站房和站台的装饰装修,正在进行工区轨道机具库和综合楼的建设,年底或达到竣工验收条件。

站房外立面

站台

工区轨道机具车库和综合楼施工现场

  沙湾南站站房为小型旅客站房,最高聚集人数200人,建筑层数为地上二层、局部地下一层。从进站口,抬头就能看见“沙湾南站”四个大字。走进宽敞明亮的候车大厅,头顶的灯光如星光闪耀,环顾四周,服务台、检票口、候车座椅、卫生间、休息室等一应俱全。

 

站房进站口

候车大厅

  沙湾南站自开工建设以来就备受关注,在中铁八局峨米扩能工程项目部的建设者们连续奋战下,沙湾南站站房工程主体结构已于今年4月6日封顶。对于沙湾人来说,沙湾南站的建成,不仅让远方变得触手可及,更重要的是南站将成为成昆铁路峨眉至米易段上的一个重要交通枢纽,进一步推动沙湾区乃至乐山市的地区经济和社会发展。

效果图

  “下一步,沙湾南站将全面进入站房站台静态验收、动态验收的收尾阶段。”中铁八局成昆铁路峨米房建1标项目部沙湾站工点负责人许洋介绍,成昆铁路复线是并行于既有成昆铁路增建的快速铁路,建成后,将与老成昆铁路客货分离,可大幅提升西南地区的铁路客货运输能力,改善沿线居民的出行条件。

  许洋说:“建设者们正抢抓四季度,将在保证质量、安全的前提下,严格按照既定工期快速推进,争取优质高效完成附属房屋工程建设,为全线贯通奠定坚实基础。”(图片均为受访者供图

(编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开