定了 舞剧《屈原》11月16日首演
2022-11-12 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(周建 冯丹远 记者 李丽秋)近日,记者了解到今年是郭沫若诞辰130周年,为进一步传承和弘扬沫若文化,沙湾区精心策划了“沫若文化年”系列活动。其中由郭沫若的经典话剧《屈原》改编而成的舞剧《屈原》是此次系列活动的重头戏,目前该舞剧正加紧排练,一起跟随记者的镜头探班剧组。

  在沫若戏剧文创园沫若剧院内,舞剧《屈原》的演职人员正在进行紧张而有序的排练。“所有演职人员已经正式入驻剧院并开展合成联排,服装也已经全部准备到位,舞美、灯光正在有序搭建和调试。”舞剧《屈原》总导演罗涛介绍,该剧共分为4幕,时长60分钟,通过截取屈原一天的生活横断面进行展示,既高度凝练了屈原的一生,也呈现了全剧的核心思想——爱国主义精神。

  “我们将充分利用声、光、电等舞台效果,以虚实结合的方式还原真实的历史场景。”罗涛说,舞剧《屈原》剧情紧张激烈、波澜起伏,涵盖了独舞、双人舞、三人舞、群舞等丰富的艺术表现形式。该剧也将于11月16日在沫若戏剧文创园沫若剧院正式首演。

图片来源于沙湾区融媒体中心

  “舞剧《屈原》是继《少年郭沫若》音乐剧之后的又一部优秀作品。该剧的推出将进一步丰富‘沫若故里’的文旅产品,满足游客多样化、多层次精神文化需求,是沙湾区对文旅深度融合的又一次积极探索。”沙湾区文化体育和旅游局党组书记、局长彭裕钦表示,接下来,沙湾区将继续坚持活化沫若文化,把郭沫若更多的戏剧作品呈现给大家。

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开