乐山“拼”图丨井研城区300余个停车位抓紧施工
2022-11-03 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)“之前接送孩子上下学,马路两边都停了不少车,本就不宽敞的车行道变得更狭窄了,现在有了停车场,交通也不堵了,行人也更安全了。”“这个停车场修建好过后,方便了周边的居民,也方便了周边的群众,我在不动产登记中心上班,特别是方便过来办证的群众停车,以前这边停车特别不方便,有了这个停车场以后,过来办证的群众停车非常方便,大家一致评价这个停车场修建得好。”

  停车难问题一直是城市发展的一大痛点,许多老旧小区、背街小巷都面临停车位不足、居民无处停车等问题。近日,不少井研县居民发现,困扰大家已久的“停车难”现象正在逐步改善,出行也更加便利。

  这一改变源自井研县城区停车场建设项目的落实。该项目总投资4亿元,现已建成白塔街、龙家坝大桥、城南车站3个停车场,其中白塔街停车场建筑面积7794.2平方米,停车位212个;龙家坝大桥停车场建筑面积1917.99平方米,停车位50个;城南车站停车场建筑面积1132.6平方米,停车位41个,共计停车位300余个。建设内容包含场地平整、边坡支护、管网工程、场地硬化、沥青路面、监控系统、收费系统等。

  “城区停车场项目是为民办实事、解决城区“停车难”和缓堵保畅的重要民生工程,早一点建好,居民们便早一点享受项目带来的出行便利。”项目业主方负责人康英告诉记者,目前井研县城区停车场建设项目一期已全面完工,龙家坝大桥停车场、白塔街停车场、城南车站停车场陆续投入使用,八贤桥停车场项目正在如火如荼推进中。

八贤桥停车场效果图

  八贤桥北侧停车场作为研城街道养老服务综合体配套基础设施项目,规划停车位共计24个,建筑面积3115.24平方米。目前已经编制监理、施工招标文件,即将挂网招标。

  决战四季度、大干一百天,全力做好百姓民生工程,施工单位正抓工期,抢进度,加班加点做好现有停车场设备调试和场地维护工作,同时积极推进充电桩规划工作,围绕群众的切实需求,以更强力度,更实举措,实现井研县域缓堵保畅目标。 

(编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开