乐山“拼”图|乐山大佛景区南游客中心建设加速推进
2022-11-02 来源:乐山新闻网

乐山新闻网讯(记者 李丽秋)攻坚重大项目,提升文旅产业发展能级。连日来天气晴好,省重点项目乐山大佛景区南游客中心在完成主体施工之后,正抢抓项目建设的“黄金期”,向着年度目标任务发起冲刺,推动“效果图”尽快变成“实景图”。

项目效果图

项目已初具雏形

  11月1日,记者在南游客中心施工现场看到,取自罗城古镇建筑风格的船型建筑屋顶已经呈现,施工现场塔吊林立,机具轰鸣,车辆穿梭,近百名工人在场地上各司其职,有条不紊展开建设。

项目的单体建筑2、3、4号楼航拍

项目的单体建筑1号楼航拍

  “目前项目已经进入内外部装修阶段。”项目建设单位负责人廖大刚介绍,如今,项目1、2、3、4号楼的主体结构均已完工,四栋单体建筑分别是游客接待中心、洲际酒店-希尔顿酒店和商业街区配套用房。外部,单体建筑的屋面金属瓦和外墙幕墙正在加紧安装;内部,消防、水电等管线和通风设施已进入有序安装进程。

  单体建筑旁的大片范围,多条钢筋整齐竖起,为综合地下室的地库区建设打下基础。项目建成后,这里将成有上千个车位的停车场。与总体项目建设同步,配套广场、道路、公厕、绿化景观等工程也在按工期有序施工中。

 

 综合地下室的地库区建设现场

  乐山大佛景区南游客中心距乐自高速大佛景区出口2公里,距北游客中心6.5公里,是乐山大佛景区高质量打造南大门的核心支撑项目。项目建成投用后,将体现“青波涌日映双寺, 黛瓦飞甍汇三江”的壮美诗意。同时,还将成为集购票、休闲、购物、餐饮、停车、数字化体验于一体的一流综合性游客集散地,主要为重庆、宜宾、自贡等方向进出景区游客提供服务。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开