乐山市中区方舱隔离点预计11月底全面完工
2022-10-27 来源:微嘉州

为了提升应对新冠肺炎疫情的应急处理能力

10月26日

市中区方舱隔离点一期工程全面竣工并投入使用

这个方舱具体是什么样的?

设施设备有哪些?

就跟随小编去了解一下

  走进这个位于市中区苏稽镇严龙村的方舱隔离点,三栋整齐的隔离间一字排开,每栋有60间隔离间,一共180间。据工作人员介绍,为保证安全和方便管理,这里的出、入口都是单向的,需通过缓冲区才能进入隔离区。隔离区每个房间大约18平方米,水、电、气、网、电视都已开通,生活设施设备齐全,可以为隔离人员提供舒适便捷的隔离环境。

图片

图片

  “房间里面安装有呼叫系统,床头和卫生间有紧急呼叫按钮,门上安装了门磁系统。跟着父母一起隔离的小朋友,我们人性化考虑,准备了双人床的房间。”市中区方舱隔离点项目负责人熊海翔告诉记者。

图片

图片

  除此之外,针对隔离点产生的各种生活垃圾以及医疗废品,也将进行特殊处理。

  “对于方舱隔离点的生活污水,我们专门建了一个污水处理站,对污水进行处理,会经过多层消毒杀菌处理;对生活产生的垃圾,包括医废垃圾,我们也专门建了一个医废暂存间进行处理。”熊海翔说。

图片

新建的污水处理站

  据了解,方舱隔离点的一期工程已经全面竣工,可以正式投入使用,二期工程正在紧张建设中。“在我们市中区方舱隔离点一期,建成隔离病房180间、宿舍78间、办公室32间,还有洁净区到污染区的缓冲间20间。现在我们正在加快推进二期项目建设,二期共有240间隔离病房,预计11月底,就将全部建设完成并投入使用。”熊海翔说道。

  市中区方舱隔离点投入使用后,将为全区疫情防控提供强有力硬件支撑,进一步提升市中区疫情防控保障能力,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开