乐山“拼”图|看!千亩萝卜丰收啦
2022-10-27 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习生 杨思思 记者 周柳)当前,正是萝卜上市的季节。在市中区苏稽镇长春村,1400余亩的萝卜陆续成熟,进入收获季,田间地头一片热火朝天的丰收景象。

  10月27日,在位于苏稽镇长春村的乐山市悦稼生态农业有限公司种植基地里,几十位村民正在采收萝卜。萝卜地里,拔出的萝卜带着泥土整齐排列,等待着拖拉机运输到清洗点。

  在萝卜清洗点,一套自动化清洗设备正在运行。“有了这套设备,只需要2至3位工人,就能在一个小时内轻松完成10余吨萝卜的清洗。洗干净的萝卜通过传输带送到货车车厢里,无需人工即可完成装车。”基地负责人罗凯介绍,这套自动化清洗设备可以在清洗的同时将次品筛选出来,一举两得。

  罗凯介绍,得益于今年气候适宜,萝卜长势很好,产量也不错。预计每亩地的产量可以达到5至6吨,1400亩的萝卜预计总产量能够达到10000吨,估算产值将达到900万元。

  产出有保障,销路也不愁。采访当天,新鲜收获的15吨萝卜将销往成都。11月份,罗凯的萝卜将陆续销往全国各地。“有一部分广州的经销商,以及做萝卜深加工、粗加工的公司都和我签订了合同,下个月预计能够出售七八千吨萝卜。”罗凯告诉记者,因为今年萝卜行情比较好,增加了自己对这片土地的信心。“我们将充分利用土地,不能让它闲置下来。年后我们马上就会进行添置一些设备,对下一轮的粮食耕种进行全机械化作业。”罗凯笑着讲述来年的规划。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开