乐山“拼”图丨今年底 中心城区100个老旧小区改造完工
2022-10-19 来源:乐山新闻网

乐山新闻网讯(记者 李丽秋)老旧小区改造不仅能为城市“美容”,也能推动基层治理。当居住了十几年甚至是几十年的老房子变美了、变安全了,居民们的幸福感自然“爆棚”。

  “油榨街,换新颜!”随着油榨街老旧小区改造工作的基本完成,住在这里的居民纷纷表示整个街道和居民楼都像是换了新衣服,漂亮、整洁、干净。

改造后的油榨街

  改造后的油榨街,街道两旁的楼房外墙焕然一新,喷绘的小青砖造型传承着中式情怀,纯色大白墙简单干净,两种造型的外墙与行道树的绿相辅相成,让整条街道的“颜值”大大提升。

改造后的油榨街

  走进居民楼,曾经像“蜘蛛网”一样的线被整理归位;存在安全隐患的棚子被拆除换新;被乱涂乱画的楼道墙壁洁白如雪......

改造后的油榨街居民楼

  乐山市市中区老旧小区改造项目经理杨斌告诉记者,2021年度市中区老旧小区改造项目共有100个,涉及181栋房屋。目前已经开工88个小区,其中有8个小区全部完工,预计在本月底还将有20个小区全部完工。

拆除老旧小区雨棚

改造后的上土桥街16号小区与许汝梅所在小区相邻

  看着与自己相邻的小区焕然一新,许汝梅既羡慕又充满着期待,她所在的上土桥街96号小区是剩余即将开工的12个小区之一。一想到小区即将被改造,心里的感谢和高兴便不加掩饰地表现出来,而杨斌的一番话更是让她欣喜。

  杨斌告诉她,预计在2022年底,本批次的100个老旧小区将全部改造完成。这也就意味着许汝梅能在今年住进“新小区”。

  基础设施更加完善、小区环境更加优美的新居是每位居民所期盼的,2021年至2022年,市中区新启动城镇老旧小区改造项目220个,2023年计划改造100个城镇老旧小区,力争在“十四五”期末,完成中心城区所有老旧小区改造任务。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开