乐山“拼”图|致江路桥半幅合龙 主桥预计年底贯通
2022-10-13 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)10月13日上午9点半,在致江路桥桥梁新建工程(以下简称:致江路桥工程)施工现场成吨的混凝土正通过管道,运往桥面。一旁的工人们分工合作干得热火朝天,搅拌作业的轰鸣声不绝于耳,施工方也抓住今年第四季度的黄金期,加快推进项目建设,为致江路桥的贯通投用打下坚实基础。

施工现场

  “致江路桥工程首个合龙段—主桥进城方向右幅今天顺利合龙,并实现桥面贯通。该项目生产经理冯威说,下一步将进行主桥进城方向左幅合龙施工、主桥桥面铺装和钢塔的施工。主桥预计12月底全线贯通。

致江路桥主桥进城方向右幅合龙

(项目施工方供图)

  冯威介绍,除了主桥在施工外,引桥部分和道路部分都也同步进行,目前,岷江西岸引桥6到8号墩下部结构已经施工完成,待房屋拆迁后,将会进入到3到5号桥墩的施工。东岸已经有150米的区域具备施工条件,正在进行砍树、清苗的施工,预计下个月将对土石方进行开挖,组织机械开展路基施工。

  据了解,由中国建筑第七工程局有限公司承建的致江路桥西起乐山中心城区岷江西岸致江路与嘉定路交叉路口,东接碧山路,位于城区乐山岷江一桥与乐山岷江二桥之间。该项目建成后,将新增一条跨岷江通道,极大缓解岷江一桥、岷江二桥的通行压力,能够有效疏解交通,改善出行,同时促进岷江东岸加快发展。

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开