喜迎二十大丨连乐铁路井研火车站进站道路竣工通车
2022-09-17 来源:微井研

连乐铁路井研火车站作为连乐铁路井研段的两个站点之一,目前该站点的进站道路已建设完成,实现通车。

图片

图片

连乐铁路井研火车站进站道路工程项目,起点接现井荣路,止于火车站前,按照二级公路技术标准设计,设计速度60公里/小时、路基宽度12米,路线全长710米,其中东林河大桥桥长约150米,桥宽按照15米设计。近日,记者在现场看到,道路工程已全部完工,部分工人正在现场进行卫生清理等后续工作。

图片

图片

图片

连乐铁路井研火车站进站道路项目施工方负责人张成介绍:“我们历时3个月完成了主体工程,后续完成了附属、路面、交安工程。现在已具备了通车条件,之后将正式交付使用。”

图片

该道路投用后,将承担对仁沐新高速井研互通和连乐铁路井研火车站集疏运交通的功能,对完善井研县公路网、构建综合交通次级枢纽、实现井研县快速连接高速公路网和铁路网转换,加强井研县与外界经济区域联系,扩大招商引资,有效促进县城跨越式发展等具有十分重要的意义。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开