对月祈愿寄情中秋 大佛景区上演“祭月大片”
2022-09-11 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)着我汉家衣,共赏中秋月。9月10日是中秋佳节,在乐山大佛景区“夜游三江”旅游项目的游船上,乐山汉服爱好者们重拾千年传统,祭月、品月饼、猜灯谜,在满满的仪式感中,寄情中秋。

祭月仪式

  净手沃盥、上香祭酒、恭读祝文、拜月送神......景区游船上,汉服爱好者们凭栏分次而立,许下自己虔诚的心愿。

月下舞

  祭月是古代中秋的重要习俗,从古代延续至今,人们通过祭月祈求平安和顺、阖家团圆。在这场充满仪式感的祭月活动中,前来参观的市民游客不仅领略到了汉服之美,更是感受到了传统文化的魅力。

做花灯

  除了充满传统特色的祭月仪式,到场的市民和游客还品尝了多种口味的月饼,参与了猜灯谜、制作花灯等互动活动,和乐融融,让人感受到浓郁的过节氛围。

猜灯谜

  明月高悬,倚河共聚,和亲朋好友赏着圆月,品着月饼,何尝不是一种亲情的晕染。据悉,今年中秋节假期,市中区、乐山大佛景区联合,在景区和城区推出了10项活动,让市民和游客可着汉服、赏明月、吃月饼、游嘉州,共享“嘉州好时光”。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开