四川省体育成就展和体育非遗展演活动精彩举行
2022-08-09 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)8月9日上午9点,四川省体育非物质文化遗产项目展演活动在乐山广场举行。

  现场,《龙腾狮舞迎省运》作为第一个开场节目,通过我市向家班狮舞、女子飞龙、沐川草龙非遗项目和省运会吉祥物乐乐的表演,展示了乐山以积极开放的城市态度喜迎八方来客,共襄体育盛会。随后,国家级、省级、市级非遗项目包括华蓥山滑竿、太极拳、彝婚彝俗、彝族的婚俗、泸州雨坛彩龙、峨眉武术、三雄夺魁、安仁板凳龙、夹江纸乡秧歌等精彩的演绎引得全场观众鼓掌称赞。

向家班狮舞

女子飞龙

沐川草龙

省运会吉祥物乐乐

华蓥山滑竿

太极拳

彝婚彝俗

泸州雨坛彩龙

峨眉武术

三雄夺魁

安仁板凳龙

夹江纸乡秧歌

  除了精彩的非物质文化遗产项目展演,新时代四川体育成就展也在当天开展,此次展览分为四川体育、市州体育、社团体育三个专题展区,共计有39家单位参展。展览也将持续到8月16日。

  “看了这个成就展最大的感受就是整个四川省在体育方面的成绩斐然,同时各个市州的体育发展势头也是齐头并进,各有特色。”省体育先进代表张佳霖观展后说道。

  据介绍,省运会期间举办体育文化“三展”(四川体育成就展、四川省体育非物质文化遗产项目展演、奥林匹克文化展)活动,是历届省运会的优良传统。新时代四川体育成就展旨在全面呈现新时代四川体育新作为、新成绩、新气象,荟萃交流各市(州)体育部门和社会体育组织工作的新成果、新亮点、新经验。四川体育非物质文化遗产项目展演意在传承光大优秀传统体育,展现巴蜀体育历史文化的多样性和独特魅力,不断丰富全民健身活动内容。

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开