七夕节新人忙登记 民政局为爱加班
2022-08-04 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 刘春梅 赵恬叶)今天是一年一度的“七夕节”。民间流传着“牛郎织女”的美丽爱情故事,因而七夕也被称为“中国情人节”。在这个象征美好爱情的日子里,不少新人会选择在这一天结婚领证。

  早上8点30分,位于市中区茶坊社区的婚姻登记处洋溢着浪漫的气氛,每对新人戴着口罩,手里攥着户口本、身份证、相片,在工作人员指引下有条不紊地填表、登记办理结婚。

  

  “以后每年的七夕节都将是我们的结婚纪念日,想想就觉得很有意义。而且今天早上也看到了彩虹,我觉得这是在预示着我们的日子会越来越好。”这是程静和杨博维这对新人恋爱的第六年,对于今天领证两人都非常激动,脸上也洋溢着甜蜜的笑容

  

  面对“七夕”这个好日子,市中区民政局婚姻登记处提前部署,优化办证程序、尽量避免人员聚集,全面做好防疫工作。“今天我们提前半小时来办理结婚登记,预计会为100对新人服务。同时为发扬中华传统节日,增强文化自信,我们特意定制了具有中国风的背景板来布置现场。在此,我们也发出抵制高价彩礼的倡议,希望大家树立婚嫁新观念,共树婚嫁新风。”市中区民政局婚姻登记处主任汤太宇表示,婚姻登记处将全力为各位新人服务,确保新人在七夕这个甜蜜的日子领到爱的“小本子”。

  

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开