“荷”你相约!仲夏时节来犍为邓坝赏荷花
2022-07-29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)为展现犍为县寿保镇推进乡村振兴战略的新风貌、区位优势和产业发展,打造寿保农文旅新品牌, 7月29日,浪漫犍为·夏季嘉年华之犍为县第五届荷花文化旅游节在犍为县寿保镇邓坝村举行。

  据悉,荷花节活动在寿保镇已连续举办四届,本届活动同样丰富多彩。在邓坝村委会,现场表演了传统龙灯、川江号子、“忆江南”荷韵歌舞等节目;在邓坝村议事院坝,展示展销了寿保镇农特产品;在水码头进行了汉服走秀、摄影活动;在荷韵古廊还有书画展、旗袍走秀、筝茶表演。活动开幕式上还为“乡村振兴贡献奖”“农村家庭能人”“最美庭院”进行了颁奖。

  除了当天热闹的开幕活动,7月30号,在三棵树乡村舞台还将举办山地越野车体验、冷餐会活动;7月31号,在金楠山谷还将举办萤火虫主题夜活动。

  寿保镇相关负责人表示,下一步,寿保镇将继续统筹规划,不断完善景点的各项配套设施,扩大荷景范围,争取将“邓坝荷花”打造成具有代表性的区域旅游名片。同时,也欢迎大家来赏邓坝荷花,品农家美食,感受精彩传统文艺表演、逛特色农产品展。体验乡村振兴新风貌新气象,相聚仲夏荷花文旅之约。

记者了解到,除了当天开幕的第五届荷花文化旅游节,“浪漫犍为·夏季嘉年华”活动还将推出犍为县第六届茉莉花文化艺术节、舞雩兔肉节、犍为县各景区清凉一夏系列活动等,活动将持续至8月份。

  赏花路线:

  犍为方向到邓坝村:

  犍为大桥(右转)→下孝路→五犍沐快速公路→犍为高铁站→菜籽坡(小地名)→邓坝村

  五通桥方向到邓坝村:

  五通桥绕城路→五犍沐快速公路→菜籽坡(小地名)→邓坝村

  赏花攻略:附图

 

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开