激情省运 多彩乐山丨乐山网球小将备战省运
2022-06-30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习生 刘春梅)“砰!砰!砰!”……6月29日下午,在成都理工大学工程技术学院的网球训练场地,一声声击球声接踵而至,我市网球队的队员们正在进行技术和战术的训练,全力备战省运会。

  35高温的训练场上,队员们肆意挥洒着汗水。发球、击打、挥拍……在教练的指导下,一遍又一遍地进行着基本功训练,汗水流过脸颊也毫不在意。

  “从3岁开始接触网球,学习网球已经五年了,这次比赛对自己很有信心。”8岁的网球小将何家慧面对高强度的训练也没有叫苦叫累,只希望在省运会上取得好成绩。

  “网球比赛场馆没有顶棚遮阴,运动员需要顶着烈日进行比赛,现在的高温天气可以让他们适应比赛。”教练员鲍利军表示,为了省运会保持最好的状态,队员们每天都会进行5个小时左右的训练,前期主要是训练基本功,下周开始会组织适量的队内比赛,检验近期的训练成果。

  据悉,此次省运会乐山市网球队队员共有28人,分为甲、乙、丙三个组别参加16个小项的比赛。其中,甲组10人,年龄为13岁、14岁;乙组10人,年龄为11岁、12岁;丙组8人,年龄为10岁以下。

(编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开