祝贺!热爱编程的乐山娃当选2022年四川省“新时代好少年”
2022-06-29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)近日,2022年四川省“新时代好少年”名单出炉,乐山师范学校附属小学学生李子萌名列其中,成功当选2022年四川省“新时代好少年”。

  虽然年仅11岁,但是李子萌的经历却不平凡。

  2020年,李子萌报名参加“小小杯”micro:bit精英挑战赛,决赛以全国一等奖的好成绩进入2020—2021赛季国家队大名单;2021年,李子萌参加2020—2021年世界物联网博览会青少年物联网创新创客大赛获得全国二等奖;在第20届乐山市科技创新大赛中,李子萌两个关于智能门禁系统作品都获得一等奖;2021年10月30日,李子萌被邀请参加西瓜创客CEO肖恩&蔚来汽车SEEDS成都站演讲,分享自己的学习经历和创作。他的成长故事也被《中国少年故事》收录,两集连载,与全国网友分享学习心得。今年4月,李子萌收到了国家知识产权局发来的实用新型专利证书。他在编程教练和妈妈的指导下,设计制作的一种激光测距导盲装置,获得国家专利授权。

  热爱+天赋,让李子萌积极参与各种比赛的同时,一路收获、一路成长。母亲向女士表示,李子萌从二年级就开始接触编程,喜欢做各种主题设计和制作,参加不同的比赛,因比赛主题不同,要求不同,需要的知识和能力也不同。为了能更好地完成自己设计的作品,有更多的知识积累去支撑自己的设计,从三年级起他花了两年时间将初中物理自学完成了。如今做物理中考题,基本可以得满分。

  除了学习编程,李子萌也认真学习各项课程,争取让自己全面进步。得知自己当选2022年四川省“新时代好少年”后,李子萌表示非常开心。接下来,他也将努力学习,长大后做一名工程师,做很多机器人为生活带来便利。

(编辑:陈雨辀)

乐山发布 懂你,懂世界
打开