激情省运 多彩乐山|全“荔”以赴 全民欢乐跑
2022-06-25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)为迎接“四川农信杯”四川省第十四届运动会,展现乐山文旅魅力,聚力聚焦农文旅融合发展,6月25日上午,全“荔”以赴——5公里欢乐跑在市中区悦来镇热情开跑,拉开了“荔枝香国 近悦远来”乐山·悦来第六届荔枝旅游文化节的帷幕。

  盛夏的悦来,不仅是“火热”的红,更是充满“运动活力”的红。上午8时许,荔枝弯村乐山63号自驾车营地,200名运动员落实疫情防控要求有序入场,领取了赛事主办方派发的欢乐跑专属装备,包括文创T恤、文创饰品等。

  换上全新装备后,运动员们在“荔枝宝宝”的带领下做热身运动,随后乘车统一抵达本次5公里欢乐跑起点——道铧村村委会附近,围绕旅游产业环线二期进行欢乐跑。一路上,平羌小三峡的绮丽风光尽收眼底,令人沉醉。在轻松欢乐的氛围中,运动员们顺利完成了5公里跑。

  据了解,本届荔枝旅游文化节由中区文化体育旅游局、市中区悦来镇主办,从6月25日持续至8月10日。活动期间,主办方将依托深厚的荔枝文化、平羌文化、李白文化与秀美的山水资源,着力做优生态、做美形态、做精文态、做强业态,推出一套主题形象、两支主题宣传片、三大主题产品、五大主题活动,充分挖掘展示千年荔乡独特魅力,实现声量、流量、销量齐涨。

  近年来,一年一度的荔枝旅游文化节,吸引了无数游客的关注。通过以往几届的积累和沉淀,这一次的荔枝旅游文化节更加精彩。活动期间,可品尝到荔枝蛋糕、荔枝宴等美“荔”佳肴,体验花艺包装、花艺沙龙等荔枝花艺的乐趣,还可以带上亲朋好友参与荔枝采摘体验等丰富多彩的系列活动。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开