逐梦省残运会 乐山田径代表队队员全力备战
2022-06-15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“注意调整呼吸。”6月15日一大早,我市的残疾人田径队运动员就开启了一天的训练模式。

  尽管气温逐渐升高,但运动员们依然保持着积极的态度和饱满的热情对抗酷暑刻苦训练。

  记者在队伍中看到了一个熟悉的身影——运动员黄刚,他曾先后参加过10多次国际、国内的残疾人运动会,斩获了多枚游泳、标枪、铅球、铁饼等比赛项目的奖牌。这次他将作为四川省第十届残疾人运动会乐山田径代表队的队员参加田赛的投掷项目,包括推铅球、掷铁饼、掷标枪。他表示自己今年已经55岁,参赛的最大的目标是超越自我,同时也会加强体力、耐力训练,争取夺得奖牌。

  “运动员们已经训练一个多月了,目前正处于中期训练阶段,主要是力量训练和专项技术教学。运动员们非常努力,但是作为教练还是会控制他们的训练量,避免赛前出现伤病。”省残运会乐山田径代表队教练彭非飞说,此次我市将有33名残疾人运动员代表我市参加省残运会田径比赛。

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开