以赛代训 乐山一中篮球队积极备战省运会
2022-06-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“目前,我们备战省运会篮球比赛的队员共有22名,之后将通过层层的选拔,包括参加教学比赛、对外拉练比赛等,最终确定16名参赛队员。”乐山一中男子篮球队主教练冯松说。

  近日,记者来到乐山一中的体育馆内,球队正有条不紊地进行着训练,训练以两人、三人小配合为主,训练内容包括体能、战术跑位、上篮等。

  冯松告诉记者,省运会篮球项目设置了甲、乙、丙三个组别,乐山一中篮球队参加的是甲组五人制篮球和三人制篮球两个项目的比赛。

  接下来,乐山一中篮球队将参加2022年乐山市中小学生篮球联赛以及四川省贡嘎杯篮球总决赛。冯松表示,这些比赛都是以省运会的队员为班底进行训练,目的是通过比赛加日常训练的方式让运动员的各项运动能力有所提高,最终在省运会赛场上取得优异的成绩。

(编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开