【花开乐山】嘉州绿心公园“笑脸”上线!
2022-05-17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习生 刘春梅 记者 周柳)最近,嘉州绿心公园内的向日葵悄然盛开,黄澄澄的向日葵如一个个小太阳挂在枝头,形成一片金黄色的花海,成为市民们争相打卡拍照的新景点。

  5月17日,初夏的小雨带来凉爽惬意,不少市民打着雨伞前来赏向日葵。行走在嘉州绿心公园的石龙花海里,正值盛花期的向日葵成片盛开,十分壮观。一眼望去,金灿灿的“镶嵌”在绿色的田野上。

  据悉,石龙花海的向日葵面积大约三万平方米,成片盛开的向日葵和打卡拍照的游人形成了一幅人与自然和谐相处的生态画卷。除了盛开的向日葵,还有水生美人蕉、波斯菊、鼠尾草等也在竞相开放,这也给夏日增加了不同的景致。

  记者了解到,嘉州绿心公园的向日葵主要分布在毛家湾花田和石龙花海,品种主要为“瓶圣”系列,分别有黄色绿芯和黄色黑芯两个花色。这次向日葵花期有一个多月的时间,预计将开放至六月中旬。

(值班编委:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开