蛟龙出水争上游 夹江健儿备战忙
2022-03-23 来源:夹江发布

赛龙舟是一项特别强调团队协作的运动,划手、舵手、鼓手不仅要各司其职,又要同心协力,只有这样龙舟才能快速平稳的向前。

最近一段时间,为了在四川省第十四届运动会取得好成绩,充分展现奋力拼搏、同舟共济的龙舟精神,夹江县龙舟队正在积极的备战,每天早上,美丽的青衣江上都能听到鼓声与号子声,看到龙舟健儿劈波斩浪、挥汗如雨的身影。

图片

3月22日的早上,青衣江的水面上都是鼓声阵阵,热闹非凡。虽然天公不作美,扰乱了夹江县龙舟队的训练节奏,但队员们备战省运会高涨的热情并未被冷雨“浇灭”。伴随着细雨和袅袅薄雾,龙舟训练每天都在坚持,为即将到来的龙舟赛做准备。

在节奏有力的鼓声号子下,龙舟上的队员们和着鼓点奋力划桨,龙舟如离弦之箭在河面上劈波斩浪,队员们划动手桨,配合默契,劲橹翻飞之际,水面上溅起一阵阵雪白的浪花。本次夹江县龙舟队将参加男子组、女子组和男女混合组三个类别的比赛,队员们有的来自消防救援大队,有的来自学校、有的是运动爱好者、有的是个体工商户。

图片

图片

由于高强度的训练,让队员们不同程度上有了腰伤、手伤,但大家都克服身体、工作、家庭等因素,尽可能的保证每次训练都能到场,在训练过程中即使体力透支也要全力将每个动作做好。

图片

据了解,四川省第十四届运动会龙舟系列赛将于5月下旬在青衣江望峨楼附近水域举行。届时,夹江县龙舟队将参加男子组200米、500米直道竞速、女子组100米、200米直道竞速、混合组200米、500米直道竞速。

(值班编委:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开