海棠花开春意浓 满树繁花引人醉
2022-03-02 来源:沙湾发布

图片

海棠花开

春意浓

满树繁花引人醉

春回大地

万物复苏

随着气温的逐渐回暖

春日暖阳下

沙湾城区内的海棠花也开始盛放

给“沫若故里”带来了浓浓的春意

在沙湾城区沫若广场和滨河路,这里的海棠花正开得娇艳似火、明丽动人,红色的花瓣、黄色的花蕊,吸引着无数蜜蜂在花间嬉戏。伴随着徐徐河风,花儿摇曳着娇嫩的身姿,宛如害羞的少女一般惹人怜爱。海棠树下,游人结伴而行,或驻足赏花、或拍照留念,大家沉醉于这动人的花色中,尽情享受春的美好。

图片

图片

图片

海棠,春花烂漫、花开似锦、芳香袭人,自古以来便是雅俗共赏的名花,素有花中神仙、花贵妃、花尊贵之称,享有“国艳”之誉,乐山更是将海棠作为了市花。

图片

为进一步彰显乐山“海棠香国”的城市名片,近年来,沙湾区把海棠花作为城区主要绿化树种之一,在沫若广场和滨河路栽种了近10个品种的海棠花。每到春时,这些海棠花便竞相开放,各显风姿、争奇斗艳,成为城区一道靓丽的风景线。

(周建 林敏 )

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开