乐山这个体育中心最新进展来了!
2022-02-22 来源:微井研

井研县是2022年四川省第十四届运动会

篮球比赛(群众组)等项目的

举办场城市

为确保按时完成体育场馆建设任务

春节假期过后

井研县体育中心·幸福公园场馆建设

积极有序推进返岗复工

全力备战省运会

图片

  在位于幸福大道西侧的井研县体育中心·幸福公园场建设项目工程现场,记者看到,立面造型蜿蜒流畅的主场馆和副场馆与井研特有的丘陵地貌融合协调,宛如井研璀璨明珠,10多个工人正忙着在幕墙上高空作业——焊接幕墙龙骨框架。几辆推土机来回平整土地,地面还有数名工人在进行排污管道施工。

图片

  据县住建局重大办副主任王天义介绍,春节假期结束后,县住建局牵头负责的井研县体育中心·幸福公园迅速启动节后复工复产,抓好疫情防控和项目现场施工工作布置,于2月6日(正月初六)正式复工复产,现场约有180人到位,目前项目已陆续进入正常施工建设。

图片

图片

  “我们现在幕墙的龙骨框架马上焊接完成了,接下来就要安装像盐结晶一样的铝制挡板。场馆室内的装饰装修、地下车库工程、消防工程、强弱电工程都在同步施工,最后,还要对场馆外进行绿化园林施工。”现场施工的负责人表示,井研县体育中心·幸福公园已经进入最后冲刺阶段,计划4月底全部完工投入使用。

图片

  据悉,井研县幸福公园新建工程项目占地面积108亩,体育公园主体建筑总面积约2.1万平方米,包括主馆(7883平方米)、副馆(2335平方米)各一座。其中主馆固定座位3000座,活动座位1000座;副馆无座位,作为主馆的附属用房,地上、地下共有停车位424个,绿地率达45%。

图片

图片

图片

效果图

  本届省运会共设竞赛项目44项(其中青少年组28项、群众组16项),其中群众组气排球比赛、群众组篮球比赛和群众组广播体操比赛将在井研县举行。4月18日在井研县全民健身活动中心和飞跃篮球馆举行的群众组气排球比赛是本届省运会最早开赛的体育赛事,群众组篮球比赛于6月17日在县体育中心·幸福公园、全民健身活动中心和飞跃篮球馆举行,群众组广播体操比赛于8月8日在县体育中心·幸福公园举行。

(值班编委:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开