【花开乐山】嘉州油菜花开 初春田野风光迷人
2022-02-16 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者李丽秋)初春寒冷未退,春风却踩着轻盈的脚步走来吹开了一朵朵金色的油菜花,在阳光的加持下,散发的阵阵花香不仅引来蜜蜂采蜜忙,更吸引了市民纷至沓来感受春天的热情。

  在不经意间,峨眉河畔的油菜花已经盛放,远了看,好似一张张鹅黄色的毯子铺在了路旁,金黄色的油菜花镶嵌在河畔与村庄之间,与蓝天、白云、纵横交错的乡村道路构成了一幅美丽的乡村田园风光画卷。

  走在花开的路旁,金灿灿的油菜花在微风中盛放,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”儿时在油菜花田中的情景也随之浮现。

  不单是峨眉河,时下正是油菜花次第开放的时节,嘉阳小火车、濠上大桥、平羌小三峡 、苏沙路公路一侧等地和各区县城郊的油菜花开得正好,莫负好时光,约上三五好友,一同去邂逅这金黄油菜花海,赴这场春日盛宴吧。

(值班编委:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开