【花开乐山】海棠绽放映春光
2022-02-14 来源:乐山新闻网

  编者按:美丽嘉州,多彩乐山。灵动的嘉州大地四季皆有景,季季有花开。即日起,乐山发布、乐山新闻网开设“花开乐山”专栏,用海报、图片、视频等形式展现我市花开四季的美景,绽放我市生态之花、文明之花、幸福之花,展现经济繁荣、自然生态、多彩人文、乐山乐水、灵秀博雅的幸福美丽嘉州。

   乐山新闻网记者 李丽秋

  连日来的好天气,为冬季沉睡的海棠花给予了充分的养分,乐山中心城区各处的海棠花悄然绽放,微风拂过,阵阵香味弥漫空中,随风摇曳的还有枝头明艳动人的花姿。

  晴好的天气,会享受的乐山人必定会外出游玩,而盛放的海棠花成了他们欣赏、拍照的主角。市民们在海棠花下沐浴着阳光、闻着花香、沉醉在动人的花色中,尽情享受初春的美好时光。

  即使在初春的天气里,太阳落山后寒风阵阵,惹得市民们一激灵打个寒颤,但看着枝头的海棠花盛开,暖洋洋的日子也就不远了。

秋水文章 摄

  记者从乐山市城市绿化保障中心了解到,嘉州绿心公园、乐山大佛景区(灵宝塔旁)、滨河公园(铁牛门—肖公嘴段)、鱼咡湾公园、海棠广场、老霄顶公园(黄家山入口处)等的海棠花已经次第绽放,市民不妨前往观赏。

   ●嘉州绿心公园 观赏指数★★★★

  ●乐山大佛景区(灵宝塔旁) 观赏指数★★★★

图片来源于大佛景区

  ●滨河公园(铁牛门—肖公嘴段) 观赏指数 ★★★

(值班编委:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开