乐山市体育中心今年5月将竣工投运!
2022-01-07 来源:微嘉州

市挂图作战重点推进项目

乐山市体育中心提升改造工程

自去年3月开工以来

施工方科学规划,倒排工期

全力推进项目建设确保今年5月竣工投运

乐山体育中心总投资2.2亿元,占地164亩,记者在建设现场看到,施工方正在进行主体施工。

中建六局乐山体育中心改造提升项目生产经理董勤中介绍,目前外立面的施工已完成了90%左右,剩余的是室内的装饰装修和体育工艺的升级改造。还有一个新建的场馆综合训练馆工程预计今年五月份交工,新建的综合训练馆计划在春节前进行一个主体结构的封顶。

体育中心改造涉及体育馆、体育场、游泳馆,同时将新建11000平方米地下停车场,规划停车泊位350个,以及综合训练馆5750平方米。建成后,将作为今年省运会分会场,承担足球、排球、体操、艺术体操、乒乓球等比赛任务。

效果图

董勤中介绍,本次改造基本上保留了原场馆的主体结构,通过对外立面进行改造升级,达到新老结合,保留了乐山人民对原体育中心的记忆。另一方面,通过这次改造把原体育中心片区的排水系统进行了一次升级,实现排涝和防洪的目的。同时,各场馆在特殊时期可以进行功能转换,比如发生疫情时,场馆可以灵活转换成方舱医院,目前的容量可以达到216个床位。

记者:王卓然 李思奕 余枫

(值班编委:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开