乐山市体育中心改造项目施工正全力冲刺
2021-12-15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)作为2022年四川省第十四届运动会的分会场,同时也是市民健身锻炼的主要场所,乐山市体育中心场馆及室外健身场地改造项目(以下简称“乐山市体育中心改造项目”)自启动以来便是大家关注的重点项目。目前项目进度如何?能否如期完工?12月15日,带着大家的疑问,记者走进施工现场,探访项目最新进展。

航拍体育场改造现场

体育场外观

  15日下午,记者来到乐山市体育中心改造项目现场,远远就看到体育场的外墙施工已部分完工,灰色的漆面跟之前的颜色大不相同,让人眼前一亮。游泳馆的外墙施工也已经完成,原来黄色的外墙变成了铁锈红色,工人们正忙着加工接下来装饰用的钢构龙骨。来到体育馆新建的综合训练馆,高耸的塔吊来回运送着施工材料,近百名工人正忙着新建场馆的基础施工和消防水池的修建,一派热火朝天的施工场景。

游泳馆外墙部分基本完工

施工中的综合训练馆

地下停车场

  紧挨着新建综合训练馆的是正在施工的乐山市主城区智慧停车项目(体育中心停车场项目),巨大的深坑中正在进行的是停车场抗浮锚杆的施工,待施工完毕后将进入底板的施工。

体育场内景

  据该项目负责人介绍,此次市体育中心改造涉及体育馆、体育场、游泳馆,同时将新建地下停车场、综合训练馆等。目前体育场外立面施工已完成50%;游泳馆改造已完成60%;体育馆新建的综合训练馆下一步将进行主体结构施工,计划春节前封顶,整个项目将于明年4月底完工。

  记者了解到,为确保项目按期完工,施工方通过增加施工人员、补充机械设备等手段,采取流水交叉施工的方式,不断提高施工效率,在确保质量和安全的前提下铆足干劲向前冲,千方百计保障项目顺利推进。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开