快了!高速乐山城区通江互通连接线月底通车
2021-12-02 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)12月2日,高速乐山城区连接线工程二期(通江互通连接线)施工现场传来好消息:该项目将于本月底竣工通车,既与省道308线形成交通转换,又与已经规划的乐青路相接,将大大缓解通江片区及乐山城区的交通压力。

  据悉,高速乐山城区连接线工程二期项目由通江互通连接线和全福互通连接线组成。其中通江互通连接线起于已经规划的乐青路和北通路交叉口,终点接绕城高速通江互通收费站,全长约2.1千米,道路宽24-40米。建设内容包含道路、桥涵及下穿隧道、排水、电气、照明、交通安全设施、通信及景观工程。

施工现场

  12月2日,记者来到高速乐山城区连接线工程二期(通江互通连接线)施工现场,从绕城高速通江互通收费站通往老乐青路的匝道已经通车,下穿省道308线的主路段正在进行路面结构层的铺设和人行道铺装,照明和交安设施的安装工作也在同步进行。

绕城高速通江互通收费站匝道已通车

  记者在现场看到,虽已是寒冬时节,但是施工现场却是热气腾腾。一台大型摊铺机正在铺装沥青路面,滚烫的沥青冒着热气,两台压路机来回碾压,道路两侧人行道上,工人正忙着花岗石路面铺装。

绕城高速通江互通收费站

  据中国水电七局高速乐山城区连接线工程二期项目部生产经理彭锋介绍,高速乐山城区连接线工程二期(通江互通连接线)于2019年12月开工建设,两年的建设过程中克服了新冠疫情、特长雨季、材料短缺等困难,绕城高速通江互通收费站通往老乐青路的500米匝道已在7月底通车,剩下的路段正在进行路面结构层和人行道的铺装,已完成总工程量的90%,预计本月底竣工通车。通车后与省道308线形成交通转换,将大大提升通江片区的交通通行能力。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开