峨眉山博物馆重新开放 推出峨眉山世界文化和自然遗产精品展
2021-12-01 来源:微峨眉

经过三年的精心筹备和打造

近日

峨眉山博物馆重新开馆

并正式推出世界“双遗产”精品展展览

以崭新的面貌向市民和游客

展示峨眉山世界文化与自然遗产

图片

走进峨眉山博物馆便被入口处的峨眉山全貌大沙盘吸引,整个沙盘面积达40平方米,非常大气,和原来的相比不仅仅是面积增大了一倍,而且还新增了灵猴、索道、灯光等元素。除此之外,重新开放的峨眉山博物馆世界双遗产精品展紧扣“世界文化和自然遗产——峨眉山”展览主题,突出展陈的完整性,注重展示内容和形式表达。

图片

从地质厅穿过一组灯光画带,犹如进入了时光隧道,便来到了动物厅。动物厅的创新展示吸引和很多游客驻足,这里打破了原有空间布局,新增“鸟归楠林”“碧海珍兽”“仙山灵猴”等动物场景,使游客可以近距离“接触”动物,系统展示峨眉山的动植物资源。

图片

据了解,动物厅增加了大量第一次展览的自然标本和珍贵文物展品,其中兽类、两栖类、昆虫类等动物标本80余种。

在峨眉山辽阔的“绿色海洋”里珍藏着许许多多与人类息息相关的绿色瑰宝,想要近距离了解它,那就一定要到峨眉山博物馆植物厅。植物厅除了有峨眉山高山杜鹃的展示,还有其它植物类标本200余种。

图片

记者注意到,全新升级的峨眉山博物馆,不管是地质厅、动物厅、植物厅、峨眉文化厅、道教厅和佛教厅都重视多维度陈列,并且设置了多处多媒体播放、查询系统,互动性和体验感强,让市民和游客能充分感受到峨眉山深厚的历史文化和丰富的自然资源。连走廊上,您都可以通过这里峨眉山100多年前的老照片,走进峨眉山的历史瞬间,了解峨眉山的百年变迁。

峨眉山博物馆这次全新升级

还新增了很多馆藏镇馆之宝

感兴趣的市民和游客可以亲自到现场

免费体验世界“双遗产”精品展的魅力

记住开放时间是

周二至周日早上9点到下午5点

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开