环湖路全面开放,骑行、跑步、有氧健身走起!
2021-11-25 来源:沐川发布

  作为沐川县着力打造的一张文旅休闲康养“新名片”的金王寺环湖路,于近日全面开放,当天吸引不少市民畅游,体验集湖光山色于一体的生态“绿道”。

图片

  走进金王寺环湖路,只见一条红色沥青混凝土道路沿库区延伸,道路两旁茂林修竹、湖光潋滟。极目远眺,万顷碧波之上,道路在山间蜿蜒穿梭,时而与山丘林地相伴,时而与岛屿湿地连接,时而与菜地果园相邻,风光宜人,美不胜收。冬日暖阳映照在红色的道路上,市民们邀约一起,三五成群有说有笑漫步其间,舒适惬意;健身爱好者们或散步、或慢跑,感受着有氧运动的畅快;20多名自行车骑行爱好者身着统一服装,开启环湖路首次骑行活动,8.7公里的骑行“绿道”让自行车骑行爱好者大呼“过瘾”。

图片

图片

  金王寺环湖路全长8.7公里,沿库区布线的步行骑行综合道,路基宽4.5米,路面由彩色沥青混凝土浇筑而成。库区环湖路与县魔芋科技示范园相连,接下来将进行统筹规划,整体布局,打造集生态康养、乡村旅游、休闲健身、科技示范于一体的特色景区。金王寺环湖路的建成,为广大市民和游客提供了一个体验乡村生活、休闲健身的好去处,对满足当地群众的所期所盼、改善村民的生产生活条件、提升村民的幸福指数有着积极的促进作用。

图片

(费定才 王荣钢 黄俊烨)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开