昂首迈步新时代赶考路——市第八次党代会闭幕侧记
2021-11-13 来源:乐山日报

  ■ 记者 付小惠 宋雪

举手表决通过市委报告 彭国平 摄

  嘉州大地,历史的指针,指向新的刻度。

  11月12日,出席中国共产党乐山市第八次代表大会的391名代表,迈着坚定的步伐,意气风发走入闭幕大会会场。

  连日来,来自全市各条战线的代表,肩负着全市广大党员和各族人民群众的期盼与重托,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态投入大会。会场内外,汇聚着共谋发展的信心;嘉州大地,激荡着破浪前行的力量。

  上午11时25分,闭幕大会正式开始。会场内,党徽熠熠生辉,旗帜鲜艳夺目,映照着迈步新征程的踌躇满志,映红了为民服务的赤诚初心。

  在庄重热烈的气氛中,大会形成了一个主题鲜明、思路清晰、定位准确、措施有力的报告,选举产生新一届市委、市纪委,圆满完成了各项议程。

  在雄壮激昂的《国际歌》中,大会胜利闭幕。如潮的掌声经久不息,高昂宣告迈步全面建设社会主义现代化乐山新的赶考路由此铺开!

  征衣未解再跨鞍,策马扬鞭启新程。阔步走出会场,代表们心潮澎湃、步履坚定、壮志满怀奔赴各自工作岗位。

  “党代会报告直抵人心,高质量、高站位、有温度,特别是对县域经济发展的谋划布局与支持,很实在、很有力。”龚德勤代表说,峨眉山市将深入学习贯彻党代会精神,在项目规划、产业发展、乡村振兴、社会治理、生态保护、党的建设等方面再细化、再部署,着力在建设世界级旅游景区方面做新的拓展,规划建设环峨眉山景区世界级生态医(康)养旅游度假带,推动乐山全域旅游迈上一个新台阶,为全市建设世界重要旅游目的地作出峨眉山贡献。

  “此次党代会对青年干部提出了48字殷殷期望,我深受鼓舞、信心倍增!”何依芮代表感到心中满满能量。她表示,作为一名90后基层干部,回去后将传达好、学习好、落实好党代会精神,带着青年党员的初心,带着建设家乡的赤忱,带着奔涌后浪的精气神,为谱写出彩乐山新篇章贡献青春力量。

  同样干劲十足的,还有宪松妹代表。“作为社区书记,我要带头学深学透党代会精神,做好党代会精神的宣传者、引导者、落实者。”宪松妹说,下一步将结合岗位实际,有序推进“退岸入园”“退城入园”相关工作,回应群众期盼,同时加大社区阵地建设,量身打造特色服务,推动基层组织更贴近群众。

  党代会作出一系列重大部署,让身为乐山电力“保障军”一员的贺军代表心中也有了明晰方向。贺军表示,国网乐山供电公司将紧紧围绕乐山未来五年发展“345”工作思路,从统筹推进电网发展、主动服务乡村振兴、助力推动节能降碳等方面入手,为全市经济社会高质量发展提供坚强电力保障。

  坚定有力的话语传达着同一个决心和信念:切实把思想和行动统一到党代会精神上来,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、奋勇争先,努力在各自岗位上创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

  历史长河不息,时代考卷常新。在迈步实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,350万乐山儿女必将团结奋进、再创辉煌,谱写全面建设社会主义现代化乐山的厚实华章。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。乐山,昂首迈步新时代赶考路!

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开