茶香景美、产业兴旺!乐山这里处处是风景
2021-10-15 来源:微犍为

四季花果绿茶乡

地沃人勤米粮仓

风乎舞雩

凤栖舞雩

美丽舞雩

犍为舞雩欢迎你

舞雩出自《论语.先进》篇,本意是跳舞求雨的意思,因为这里缺水而取名舞雩以求风调雨顺。现在,这里是犍为县“万顷茶浪”特色农业核心区域,基层治理示范区,2019年被评为四川省首批乡村振兴先进乡镇。

图片

图片图片

产业兴旺是舞雩的底色。舞雩是茶乡,有茶叶、茉莉花;舞雩是水果之乡,大湾枇杷、石马葡萄、平安柑橘次第上市,一年四季有果采;舞雩是鱼米之乡,有稻渔综合种养数千亩,一田多用丰收忙;舞雩还有“兔公馆”,养殖加工一体化,小兔子做成了大产业!在舞雩,“山上茶、山中果、山下兔、田里鱼”,村村有产业,处处是风景。

图片图片图片图片

治理有效是舞雩的名片。近年来,通过全面推进农村人居环境整治,路水电气通到了家家户户,厕所、污水、垃圾得到了系统治理。院子里布了景,路边上种了花,山青水秀空气好,舞雩人过得比城里人还惬意。山美水美人更美,舞雩镇大力推行“家庭文明积分”,人人争做文明事争当文明人,舞雩人就是喜迎八方宾朋的最美风景。在28公里产业环线上,建成了“万顷茶浪·十里画廊”乡村治理实景教学基地,为推进有效治理提供舞雩模式。

图片

景美

业兴

人和

舞雩未来可期

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开