打卡大佛新方式!《四川观察》带您看个究竟
2021-10-14 来源:四川观察

  举世闻名的乐山大佛坐落在国家历史文化名城乐山市市中区。这里汇聚山、水、佛,“景在城中、城在景中、景城一体”是乐山市市中区最具特色的旅游名片,乐山有多好玩,今天的“安逸走四川玩转天府旅游名县”观观带您一起走进乐山市市中区。

图片

图片

  乐山市市中区古称嘉州,是全国四大、四川唯一的世界文化与自然双遗产—乐山大佛所在地,这座世界最大的古代摩崖石刻造像坐落于此,构成“山是一尊佛,佛是一座山”的宏伟气势。如今,这里又增添了一些新游法——夜游三江,夜观大佛。

图片

  登上游船,行驶在江上,夜色下的嘉州古城,别有一番风情。“灯火万家城四畔,星河一道水中央”,灯光照耀下的大佛,增添了几分肃穆。当游船行至大佛正前方时,“夜游三江”的核心表演《心中有佛》开始呈现。这是一场震撼人心的灯光秀,通过灯光、声音、还有演员演绎的方式讲述了整个大佛修建的过程,让游客们了解修建大佛是多么的不容易,通过了几代人的努力才有了这样一尊震撼世人的乐山大佛。

图片

  “大佛慢慢从黑暗中呈现出来,确实是这个视觉效果会非常的突出,而且本身的这些这个灯光和江面滔滔江水印照,更能体现大佛的这个伟岸。”游客李先生说。

图片

  近两年,大佛景区进行了扩容提质,大佛文化广场、六度佛语长廊、“夜游三江·凌云山”、268米高的亚洲第一高喷水舞秀等重大项目相继投运,景区范围从2.8平方公里扩展至5平方公里。今年清明和“五一”期间,大佛景区接待游客数量位居全省传统景区第一,乐山市中区和大佛景区在“十一黄金周”共接待游客超过180万人次,较疫情前2019年增长15.09%。

图片

  近几来,乐山市中区大力发展“夜间经济”,致力建设巴蜀文化旅游走廊世界重要旅游目的地“核心区”,以开放、自信、热情的姿态走向世界,喜迎八方来客!

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开